Musik

Die Altkönigschule ist eine Schule mit dem Schwerpunkt Musik. Sie verfügt über ein reichhaltiges Angebot für musikinteressierte Schülerinnen und Schüler. Der Titel “Schwerpunkt Musik” wurde ihr im Jahr 2014 vom Hessischen Kultusministerium verliehen.

Ausgehend von den Bläsergruppen sowie den Chören der Unterstufe, wächst die musikalische Schwerpunktarbeit in die höheren Jahrgangsstufen hinein.

Die Altkönigschule bietet folgende Chor-AGs an, die im Folgenden genauer beschrieben werden:

• Choryfeen (Vorchor)
  • Königskinder (Konzertchor)
  • Jazzchor (Chor der Klassen 9 – 13/Q4)

Darüber hinaus gibt es mehrere Bläserensembles, die sich aus den Mitgliedern der Bläserklasse zusammensetzen.

Chöre wie Bläserensembles treten innerhalb eines Schuljahres zu verschiedenen Anlässen mehrfach öffentlich auf.

Sie möchten weitere Informationen zum Schwerpunkt Musik? Dann laden Sie sich hier den Flyer “Schwerpunkt Musik” herunter.

Informationen zu den Bläsergruppen gewünscht? Der Flyer “Bläsergruppen an der Altkönigschule” beantworte alle Fragen dazu.