Musik

Die Altkönigschule ist eine Schule mit dem Schwerpunkt Musik. Sie verfügt über ein reichhaltiges Angebot für musikinteressierte Schülerinnen und Schüler. Der Titel „Schwerpunkt Musik“ wurde ihr im Jahr 2014 sowie 2018 vom Hessischen Kultusministerium verliehen.

Ausgehend von den Bläsergruppen sowie den zahlreichen Musik-AGs der Unterstufe wächst die musikalische Schwerpunktarbeit in die höheren Jahrgangsstufen hinein.

Für die gymnasialen Eingangsklassen der 5. Jahrgangsstufe bieten wir ein Bläserprojekt an, mit der Möglichkeit, in einer Gruppe ein Blasinstrument oder Schlagzeug zu erlernen.

Für die Schülerinnen und Schüler der Förderstufe bieten wir in Kooperation mit der Musikschule Taunus ebenfalls an, ganz neu ein Instrument zu erlernen. Dies gilt sowohl für den Bläser- wie auch für den Streicherbereich.

Darüber hinaus haben alle die Möglichkeit, folgende AG-Angebote wahrzunehmen:

Darüber hinaus gibt es Bläserensembles, die sich aus den Mitgliedern der Bläsergruppe zusammenzusetzen.

Das Blasorchester der Jahrgangsstufe 7 und das Blasorchester ab Jahrgangsstufe 8 haben ebenfalls viele öffentliche Auftritte im Schuljahr.

Sie möchten weitere Informationen zum Schwerpunkt Musik? Dann laden Sie sich hier den Flyer „Schwerpunkt Musik“ herunter.

Informationen zu den Bläsergruppen gewünscht? Der Flyer „Bläsergruppen an der Altkönigschule“ beantworte alle Fragen dazu.