Oberstufe

Die Oberstufe führt die Schülerinnen und Schüler zum Abitur. Das erfolgreiche Erreichen dieses Abschlusses setzt nicht nur fachliche Kompetenz, sondern auch ein hohes Maß an Selbständigkeit voraus. Beide Aspekte werden an unserer Schule gefördert.

Mit Beginn der Einführungsphase bieten wir ein vielfältiges Unterrichtsangebot auf qualitativ hohem Standard an.

Neben dem klassischen Fächerkanon können auch Kunst, Musik und Sport als Leistungskurse gewählt werden. Spanisch wird als neue Fremdsprache in der Einführungsphase angeboten.

Hier finden Sie den aktuellen Klausurplan Oberstufe sowie die Einwahlformulare sowie die aktuelle Präsentation zur E-Phase an  der Altkönigschule.

Präsentation „Die Gymnasiale Oberstufe an der Altkönigschule“ (Stand 06.11.2017)

Präsentation zur E-Phase (Stand 05.09.2017)

Wahlzettel E1 für das Schuljahr 2018/2019

Präsentation zur Qualifikationsphase 1 – 4 (Stand 04.09.2017)

Klausurplan 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 (Stand 02.03.2017)

Auch in der Oberstufe finden regelmäßig Elternabende statt. Hier können Sie sich die aktuellen Einladungen herunterladen:

Einladung Elternabend E1 am 06. September 2017

Einladung Elternabend Q1 am 04. September 2017

Auch im Schuljahr 2016/2017 wird für interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 über den Rotary Club Kronberg ein Arbeitskreis angeboten, der einen Einblick in die Ausbildung und den Berufsweg für Managementpositionen vermittelt. Wie bereits in den letzten Jahren werden Führungskräfte aus verschiedenen Bereichen der Wirtschaft in sieben Veranstaltungen über ihre Aufgabengebiete und die notwendigen Voraussetzungen berichten. Informationen zu der Veranstaltung „Wege ins Management“ können Sie hier herunterladen.

Nach den Herbstferien findet für die Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase 1 – 2 ein Seminar mit dem Titel „Rock your Money – Finanzverstand fürs Leben“ statt. Informationen zu diesem Seminar sowie die Termine finden Sie mit einem Mausklick unter dem Seminartitel.

Für die Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase 3 – 4 wirft das Abitur 2018 seine Schatten voraus. Ein erster Zeitplan für das Abitur 2018 kann hier heruntergeladen werden.