Haupt- und Realschulzweig

Ziel beider Schulzweige ist die intensive Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die Abschlussprüfungen und die Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen. Schüler und Schülerinnen des Hauptschulzweiges werden in kleinen Klassen durch viele praktische Aktivitäten intensiv auf das zukünftige Berufsleben vorbereitet.
Schülerinnen und Schüler des Realschulzweiges werden fachlich und methodisch auf den Mittleren Abschluss vorbereitet. Gute Schülerinnen und Schüler haben danach die Möglichkeit des Übergangs in die Gymnasiale Oberstufe oder Fachoberschule.

Gymnasialzweig Jahrgangsstufe 7 bis 9

Schülerinnen und Schüler des Gymnasialzweiges werden nach den Lehrplänen und Stundentafeln G9 unterrichtet.
Durch ein breites zusätzliches Angebot an Wahlunterricht und Arbeitsgemeinschaften können Schülerinnen und Schüler bereits in der Mittelstufe in ihren Interessensschwerpunkten gefördert werden.
Austauschreisen in die Partnerstädte Kronbergs geben den Schülerinnen und Schülern Einblicke in fremde Kulturen und fördern deren Sprachkenntnisse.