Verkehrsicherheitstag

Verkehrssicherheitstag E2
Organisation: Ausschuss Soziales Lernen – Rotes Kreuz, Polizei, Mobile Beratung, Verkehrswacht, Fahrschule

Termin: In der Zeit des mündlichen Abiturs

Kurzbeschreibung des Projektes:

Einmal im Jahr (zur Zeit des mündlichen Abiturs) organisiert der Ausschuss für alle Schüler/-innen der E-Phase einen Projekttag zum Thema Verkehrssicherheit im Straßenverkehr und Alkoholprävention. Um sich ein ganzheitliches Bild der gravierenden Einflüsse von Alkohol auf das Fahrverhalten und dem Menschen im Allgemeinen zu verschaffen, durchlaufen die Schüler/-innen einen mehrteiligen Parcours: Referat der Verkehrssicherheitswacht, die Polizei zeigt an einem konkreten Beispiel die Ursachen und Folgen eines Verkehrsunfalls, Überschlagsimulator, Sofortmaßnahmen am Unfallort durch das Deutsche Rote Kreuz, Mixen von alkoholfreien Cocktails am ausschusseigenen Stand, Gurtschlitten, Auswirkungen von Drogen auf den Organismus (Mobile Beratung) und Smartphone im Straßenverkehr (Fahrschule).

Zum Nachlesen:

Kronberger Bote, KW 22, Seite 8