Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf der Homepage der Altkönigschule Kronberg.

Die Altkönigschule blickt auf eine über 125jährige Geschichte zurück – sie wurde im Jahr 1887 als höhere private Schule gegründet und vereint heute Tradition und Innovation erfolgreich miteinander.

Als kooperative Gesamtschule führen wir gymnasiale Eingangsklassen und Förderstufenklassen in der Unterstufe. In der Mittelstufe bieten wir drei Bildungsgänge an: den Hauptschulzweig, den Realschulzweig und den Gymnasialzweig. Anschließend ist der Übergang in die Gymnasiale Oberstufe möglich.

In allen drei Bildungsgängen bieten wir ein umfassendes Lehr- und Lernangebot. Es ist unser Ziel, alle Schülerinnen und Schüler entsprechend ihren Begabungen und Fähigkeiten zu fördern, um sie bestmöglich auf ihr weiteres Leben vorzubereiten. Dabei kommt auch der weltoffenen und beruflichen Orientierung eine besondere Bedeutung zu.

Eine individuelle Förderung ist unser Ideal. Sowohl für Schülerinnen und Schüler mit Schwierigkeiten als auch für besonders Begabte halten wir spezielle Förderangebote bereit. Wir ermöglichen Schülerinnen und Schülern auch, eigene Schwerpunkte zu setzen und zahlreiche Zusatzangebote zu nutzen, um so ihren eigenen Lernweg mit zu bestimmen.

Wir verstehen uns als eine Schulgemeinschaft, in der Ideen von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern gerne angemommen und gemeinsam umgesetzt werden. Wir schätzen die enge Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat, dem FörderForum e.V. sowie den Ausschüssen sehr. Wir sind offen für Veränderungen und regelmäßigem Austausch.

Herzlich Willkommen an der Altkönigschule

Stefan Engel

Hier werden Sie in Kürze einen Lageplan der Altkönigschule finden.

Auszeichnungen

Der Altkönigschule wurden eine Vielzahl von Auszeichnungen und Zertifikaten verliehen. Unter diesem Punkt werden Sie sich künftig darüber informieren können.