swim & run in Darmstadt

Triathlon-AG schnuppert erneut Wettkampfluft beim swim & run in Darmstadt

Besser kann ein Start in das neue Jahr nicht sein. Zu fünft haben die Schülerinnen und Schüler der Triathlon-AG der Altkönigschule Kronberg mit ihrer Sportklassenlehrerin Frau Ensminger, am 28. Januar 2018 beim swim & run“ in Darmstadt teilgenommen.

Felix Becker (Jg. 06) startete zuerst und musste in der Schüler A- Wertung 400m schwimmen und danach 2250m laufen. Nach 23:36 Minuten kam er mit einer großen Begeisterung ins Ziel und nahm seine Finisher-Medaille in Empfang. Als nächstes gingen die Jüngeren in der Schüler B-Wertung an den Start. Für Elise Pohl, Evita Herb, Paul Bruckhoff und Yann-Hendrik Hopp (alle Jg. 07) hieß es 200m schwimmen und 1000m laufen.

Nach dem Massenstart beim Schwimmen wurde auf allen Bahnen um einen guten Platz gekämpft. Nach dem Schwimmen hatte man dann fast eine Stunde Zeit, um sich abzutrocknen und die warmen Laufklamotten anzuziehen. Frau Ensminger hat dann alle noch einmal mit ein paar Laufübungen aufgewärmt, bevor es zum Jagdstart im Laufen ging. Auch von den Jüngeren kamen alle mit einem Grinsen im Gesicht ins Ziel und waren mächtig stolz. Besonders hervorzuheben ist hier der zweite Platz von Elise Pohl, die es auf Anhieb aufs Siegertreppchen schaffte und der schon erfahrenen Konkurrenz mächtig Druck machte. Schließlich waren bei diesem Wettkampf alle Teilnehmer schon sehr wettkampferfahren.

Für die Schülerinnen und Schüler der Triathlon-AG der Altkönigschule war es dagegen die erste Wettkampferfahrung. Trotzdem waren sich alle einig, dass sie es auch in Zukunft der Konkurrenz zeigen können, was in ihnen steckt. Auch wenn das noch viel Muskelkater bedeuten wird! Eine besondere Überraschung war dann noch, dass Patrick Lange, amtierender Ironman Hawai-Sieger, nach dem Zieleinlauf Autogramme verteilte und geduldig Fotos machen ließ.

Hier die Einzelergebnisse der jungen Triathletinnen und Triathleten:
Felix Becker (Jg. 06): 12:40 min – 10:56 min: 23:36 min, Platz: 22
Paul Bruckhoff (Jg. 07): 6:10 min – 4:18 min: 10:28 min, Platz: 37
Evita Herb (Jg. 07): 5:33 min – 4:51 min: 10:24 min, Platz: 16
Yann-Hendrik Hopp (Jg. 07): 4:48 min – 3:49 min: 8:37 min, Platz: 30
Elise Pohl (Jg. 07): 3:06 min – 3:54 min: 7:00 min, Platz: 2

Bericht: Elise Pohl, Evita Herb und Nicole Ensminger

Die Schülerinnen und Schüler der Altkönigschule Kronberg zusammen mit Patrick Lange, dem amtierenden Weltmeister und ihrer Sportklassenlehrerin Nicole Ensminger

Comments ( 1 )
  1. Tolle Leistung! Gratuliere!