MINT Camps

Lust auf ein MINT-Camp?

Im Frühling und im Herbst werden deutschlandweit MINT-Camps für Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer der MINT-EC-Schulen und MINTeC Anwartschulen durchgeführt.

Die Camps für Schülerinnen und Schüler der Sek. II werden von Forschungseinrichtungen, Hochschulen und Universitäten sowie Schulen ausgerichtet, sind meist mehrtägig und finden zu speziellen MINT-Themen statt. Im Vordergrund steht das praxisorientierte Arbeiten in Kleingruppen sowie die Einblicke in die Studien- und Karrieremöglichkeiten. Ihr erfahrt anhand von realen und praxisorientierte Beispielen welche Studien-, Forschungs- und Arbeitsbereiche es im MINT-Bereich gibt und welche Möglichkeiten die MINT-Schulfächer nach dem Abitur eröffnen.

Mint Camps

Weitere Informationen zu den Inhalten der Camps und zur Anmeldung findet ihr in der Rubrik Veranstaltungen und Schüler unter: www.mint-ec.de/veranstaltungen.html

Gern könnt ihr Euch bei Fragen an Eure naturwissenschaftlichen Lehrerinnen und Lehrern oder an Frau Duwe duwe.petra@aks.hochtaunuskreis.net wenden.

Probiert es doch mal aus!!!!!!!! Die Kosten werden vom MINTeC Verein übernommen.