Girls go MINT AG

Was ist MINT? M steht für Mathematik, I für Informatik, N für Naturwissen-schaften und T für Technik.

Wenn du ein Mädchen bist, in die 7. Klasse gehst und gerne mit anderen Mitschülerinnen naturwissenschaftlich forschen, an Wettbewerben teilnehmen, technischen Fragestellungen auf den Grund gehen, einen Einblick in MINT- Berufe vermittelt bekommen möchtest, dann bist du in der Girls go MINT AG goldrichtig aufgehoben.

Wie werden in Chemie mit einem Brenner Glasperlen für Schmuck, aus Kakaobutter Creme herstellen und vieles mehr. In Biologie werden wir unser Aquarium betreuen, den Hygienestatus der Schule untersuchen oder ihr könnt euren eigenen Ideen nachgehen. Die AG bietet euch auch die Möglichkeit Technik auszuprobieren und andere interessante Sachen zu erkunden. Geplant ist auch ein Besuch ins Experiminta, einem außerschulischen Lernort.

Bist du neugierig geworden?

Wir treffen uns immer in der B-Woche montags von 13.45 bis 15.15 Uhr in Raum A034.

In der Girls Go Mint AG werden viele Themen behandelt. Hier eine Auswahl:

Neugierig? Mit einem Klick erfahrt ihr mehr über die Themen.