Berufseinstiegsbegleitung

Berufseinstiegsbegleitung in Zusammenarbeit mit dem Bildungs- werk der Hessischen Wirtschaft e.V.

Um einen besseren Übergang zwischen Schule und Beruf zu gewährleisten, arbeitet die Altkönigschule mit Berufseinstiegsbegleitern (BerEbs) des Bildungswerkes der Hessischen Wirtschaft e.V. und dem Verein für internationale Jugendarbeit Frankfurt am Main e.V. zusammen.

Über diesen Link können Sie sich gerne auf der Homepage des Bildungswerkes über die Idee des Projektes informieren. Und auch wenn die Altkönigschule nicht als teilnehmende Schule in diesem Artikel aufgeführt ist, findet die Berufseinstiegsbegleitung im Alltag der Schule sehr erfolgreich statt.

Informationen über die Zusammenarbeit mit dem Verein für internationale Jugendarbeit Frankfurt am Main e.V. finden Sie über diesen Link.

Die Büroräume der Berufseinstiegsbegleiter befinden sich im Campus A  im 1. OG in Raum 1.10.

Aktuell betreut Frau Rinck die Schülerinnen und Schüler der Altkönigschule, die an diesem Projekt teilnehmen.

Die Berufseinstiegsbegleiter stehen Ihnen gerne für Auskünfte zur Verfügung:

Frau Ramona Rinck
rinck.ramona@bwhw.de oder telefonisch: 0176 -195 80 939