Känguru der Mathematik

Fast 200 Altkönigschülerinnen und -schüler knobelten am 15.03. um die Wette.

Am 15.März war es mal wieder so weit: der Känguru der Mathematik –Wettbewerb stand bevor. Hierbei handelt es sich um einen mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in mehr als 70 Ländern weltweit.

Die Jahrgangsstufe 6 der Altkönigschule nimmt jedes Jahr geschlossen am Wettbewerb teil. Diesmal haben sich zusätzlich 45 Schülerinnen und Schüler aus der 5.Klasse, 25 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 7 und 8 und zwei Oberstufenschülerinnen für die Teilnahme entschieden.

Sie alle haben 75 Minuten geknobelt und ihre Lösungen festgelegt. Inzwischen sind alle Lösungen eingegeben und ab Freitag, dem 23.03. können die richtigen Lösungsbuchstaben auf der Homepage des Wettbewerbs http://www.mathe-kaenguru.de/ nachgeschaut werden.

Jetzt heißt es warten. Nach den Osterferien werden die Preise und Urkunden versendet und dann auch an die Schülerinnen und Schüler verteilt.