Erfolgreicher Chorwettbewerb der Königskinder

41 Königskinder waren vom 24. bis 26. Mai in Erwitte/NRW auf erfolgreicher Tour unterwegs: mit 34 weiteren Chören aus ganz Deutschland und Österreich beteiligten sie sich am 7. Erwitter Chorwettbewerb und kommen nun mit einem hervorragenden Ergebnis nach Kronberg zurück. In ihrer Kategorie bis 16 Jahre belegten sie mit dem Ergebnis von 21,3 Punkten (von max. 25 Punkten) den 6. Platz von 13 teilnehmenden Chören und erhielten das Prädikat „mit sehr gutem Erfolg teilgenommen“. Auch in der Gesamtbilanz stehen die Königskinder gut da: dort belegten sie den 17. Platz von 35 Chören aller Altersgruppen. Ihre Vorträge begeisterten nicht nur das Publikum und die weiteren anwesenden Chöre, sondern auch die bewertende Jury. Es war für alle ein beeindruckendes Erlebnis, mit über 1000 jugendlichen Sängerinnen und Sängern dieses wunderbar organisierte Chorfest zu feiern und sie freuen sich bereits heute auf das nächste Mal in vier Jahren. Gratulation an Wolfram Gaigl als Chorleiter und Clara Zipperling als Pianistin, ein Dank aber auch an unsere ehemalige Kollegin Corinna Meyer, die die Königskinder betreute.

Comments ( 1 )
  1. Varg Rameson

Super CHOR!!! Herzlichen Glückwunsch!!!