Elternparcours für die Eltern der Fünftklässler

Auch in diesem Jahr richtete der Ausschuss für Soziales Lernen und Prävention wieder den traditionellen „Elternparcours“ für die Eltern der Fünftklässler aus.

Wenn die Kinder zu Hause Probleme haben, haben sie auch oft Probleme in der Schule, was sich sowohl auf den Umgang miteinander als auch auf die schulischen Leistungen auswirken kann. Wichtig ist, dass sich Eltern immer wieder hinterfragen und mit ihren Kindern im Gespräch bleiben, auch wenn es manchmal schwierig wird.

In diesem Sinn fand am 30.09.2020 der Elternparcours unter Coronabedingungen statt. Trotz Corona war die Resonanz bei den Eltern der Fünftklässler groß.

Mit einem eigenen Hygienekonzept hat der Ausschuss für Soziales Lernen und Prävention für alle Beteiligten einen gelungenen Abend organisiert. Die traditionellen Stationen, die eine Sensibilisierung der eigenen Erziehungsarbeit erreichen wollen, mussten in einem festen Ablauf in festen Gruppen durchlaufen werden.

Alles in allem war es für alle Beteiligten ein gelungener Abend. Ein Großteil der Eltern hat das Absolvieren des Parcours in festen Gruppen als sehr angenehm empfunden.