Einladung zum Theaterabend am 21.6.2018 um 18 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass es Herrn Ott gelungen ist, die professionelle Theatergruppe „RequiSiT“ für die Projektwoche an die Schule zu holen. „RequiSiT“ wird in zwei verschiedenen Gruppen sowohl mit Oberstufenschülerinnen und –schülern als auch mit Achtklässlern eine Woche intensiv arbeiten.

Dankbar sind wir der Software AG Stiftung Darmstadt, die als Sponsor diese Veranstaltung überhaupt erst möglich gemacht hat. Sie unterstützt das Projekt finanziell, weil sie davon überzeugt ist, dass das vertrauensvolle Zusammenspiel beim Improvisationstheater eine hervorragende Möglichkeit ist, zur Ich-Stärkung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen beizutragen. Improvisationstheater kann nur gelingen, wenn sich die Schauspieler gegenseitig wahrnehmen, wenn sei bereit sind, Ideen aufzunehmen und als Gruppe zu agieren und sich dabei zugunsten des Gemeinsamen auch einmal etwas zurückzunehmen. Dieses Konzept erscheint uns für den (beruflichen, schulischen und familiären) Alltag sicherlich genauso brauchbar! Dass es nicht nur Mut erfordert, sondern auch viel Spaß macht und Selbstvertrauen wachsen lässt, werden die Schauspieler erfahren – und die Zuschauer sicherlich sehen können, wenn am Donnerstag, den 21.6.18, die Ergebnisse der Projektwoche präsentiert werden.

Rasant wird es zugehen: Schnell, witzig, kreativ und spontan werden die Nachwuchsschauspieler Zurufe aus dem Publikum in ein Improvisationstheaterstück verwandeln. Aus dem Stegreif entstehen Szenen, die es vorher nie gegeben hat – und die so auch nie geprobt worden sind.

Wir laden Sie herzlich ein, am Donnerstag vor dem letzten Schultag um 18 Uhr in der Aula der Altkönigschule die beiden Theatergruppen zu sehen, und freuen uns auf Ihr Kommen!

Rita Eichmann