Die Altkönigschule bei „MINT meets Frankfurt School“

In den nächsten beiden Tagen lernen 40 Schülerinnen und Schüler von Schulen des nationalen Excellence-Schulnetzwerks MINT-EC die Möglichkeiten an der renommierten Frankfurt School of Finance & Management kennen. Während des MINT-EC-Forums hören sie eine Vorlesung, üben sich in Design Thinking und beschäftigen sich im Rahmen eines Planspiels mit dem Thema Betriebswirtschaft. Beide Veranstaltungstage werden offiziell von Prof. Dr. Nils Stieglitz, Präsident Frankfurt School, eröffnet.

Das MINT-EC-Forum startet mit einer Mathematik-Vorlesung von Professor Dr. Jürgen Strohhecker, Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Produktionswirtschaft und Controlling, Frankfurt School, hier können die Jugendlichen erste Uniluft schnuppern. Anschließend lernen sie den Campus kennen sowie die Besonderheiten eines Bachelor-Studiums an einer privaten Business-School.

Im Kreativ-Workshop zum Thema Design-Thinking erarbeiten die Teilnehmenden Lösungen und entwickeln eigenständig neue Ideen.

Beim Abendessen mit Studierenden der Frankfurt School können sie sich mit ihnen über das Studium und Campusleben an der Business-School austauschen.

Am zweiten Tag erwartet die Schülerinnen und Schüler das Planspiel Business Manager. Es veranschaulicht ein Unternehmen in seiner Gesamtheit und führt sie auf anschauliche Art und Weise in das Thema Betriebswirtschaft ein. Die Teilnehmenden schlüpfen in die Rolle von Mangerinnen und Managern und sind für alle Unternehmensbereiche von Marketing und Betrieb bis hin zur Produktion verantwortlich.