Chemieolympiade – Altkönigschule spielt ganz vorne mit

Das Wasser der Kokosnuss, die Farben der Chromerze und der Energiegehalt von Verbrennungen sind eine Betrachtung wert. Um diese Themengebiete drehten sich die Aufgaben der ersten Runde der „Internationalen Chemieolympiade“ (ICHO) 2019.

Herr Franzman nahm mit seinem Leistungskurs Chemie der Q3 erfolgreich an der Olympiade teil. Die Schülerinnen Klara Flohr (Foto:3.v.l.) und Hayeon Kang (Foto:7.v.l.) und der Schüler Benjamin Gemmel (Foto:5.v.r.) konnten sich sogar für die nächste Runde qualifizieren. Die 2. Runde findet am 6.Dezember statt.

Schulleiter Herr Peppler und Frau Duwe, Leiterin des Fachbereichs Mathematik, Informatik und Naturwissenschaft freuen sich mit den Teilnehmenden und drücken die Daumen.

Näheres zum Wettbewerb erfährst du /erfahren Sie hier.