Burgkonzerte am 20. Mai

Am Samstag, den 20.05.2017, um 11:00 und um 14:00 Uhr, finden Wappensaal in der Burg Kronberg die Burgkonzerte mit den Königskindern statt. (Einlass jeweils 30 Minuten vor Konzertbeginn)

Moderne Klänge in alten Mauern

Der Kinder- und Jugendchor „Die Königskinder“ der Altkönigschule Kronberg präsentiert sein erarbeitetes Jahresprogramm einem breiten Publikum. Wegen der großen Nachfrage im letzten Jahr ermöglichte der Burgverein diesjährig 2 Konzerte am gleichen Tag. Die Auftritte finden statt am Samstag, den 20. Mai um 11 und um 14 Uhr. Erstmalig ist der Chor in einer eigenen Konzert-Veranstaltung zu hören!

Die elf bis fünfzehnjährigen Königskinder singen geistliche und weltliche Werke, zusammengestellt von ihrem Leiter Wolfram Gaigl zu einem bunten Klangbild unterschiedlichster Länder Europas. Vom Volkslied zum modernen Lied, von Lettland über England, Deutschland und Frankreich, teilweise mit Flötenbegleitung und mehreren Solisten wird ein vielseitiges Programm präsentiert, in dem für jeden ein Herzensstück dabei sein wird.

Der Chor wurde 2013 von seinem jetzigen Leiter Wolfram Gaigl gegründet. Neben schulinternen Auftritten begeisterte der Chor letztes Jahr auf 2 weiteren Konzerten in Oberursel und Kronberg seine Zuhörer. Dieses Jahr startet der Chor zu seiner ersten Auslandsreise in die Partnerstadt Aberystwyth, um dort mit zwei weiteren walisischen Ensembles ein großes Konzert zu gestalten.

Vorverkauf:

1. Kronberger Bücherstube in Kronberg verkaufen.
  2. Reservierung über das Organisations-Team unter tickets-koekis@gmx.de
    Bitte angeben wie viele Karten für Erwachsene, Jugendliche oder Kinder und welches Konzert besucht werden soll und wo die Karten abgeholt werden sollen (weitere Informationen siehe unten)

Preise:
Erwachsene (je €10,00), Jugendliche (12 bis 17 Jahre je €5,00) und Kinder ( bis 11 Jahre, je €0),

Weitere wichtige Informationen:

Bitte auch für Kinder Karten reservieren, da sonst kein eigener Sitzplatz zur Verfügung steht und wir eine Überbuchung verhindern wollen.

Die bestellten Karten können gegen passende Bezahlung entweder

• vom 08. – 12.05.17 zwischen 20:00 und 22:00 Uhr bei Familie Rack in der Limburger Straße 55, Kronberg-Oberhöchstadt oder
  • am 12.05.17 in der ersten großen Pause vor dem /Musikraum/Chorraum (Mu03) abgeholt werden.

Pro Konzert können bis zu 120 Zuhörer teilnehmen. Restkarten bzw. nicht abgeholte Karten werden vor Konzertbeginn an der Abendkasse verkauft.

Wir freuen uns auf zwei schöne Konzerte. Wenn ihr vorab noch Fragen zum Ticketkauf habt, wendet euch bitte per Mail an tickets-koekis@gmx.de. Wir wünschen euch schon jetzt ein schönes Chorkonzert in den herrlichen Räumen der Burg Kronberg…