Ausflug in das Schülerlabor der Uni Frankfurt

Am Montag, den 17.9 machte der Bio-LK von Fr. Spona einen Ausflug an den Campus Riedberg der Frankfurter Uni. Im Rahmen eines Projekttages wollten sie dort mehr über Diffusion und Osmose lernen. Um 7.30 Uhr startete die Gruppe am Kronberger Bahnhof gemeinsam ihre Exkursion nach Frankfurt. Um 9 Uhr wurden sie dann im Biologicum vom DiffOs-Projektleiter empfangen. Neben theoretischer Besprechung wurde viel in den Laboren experimentiert, wodurch den Schülerinnen und Schülern schnell die Begriffe Diffusion und Osmose und deren Bedeutung bekannt wurden. Außerdem vertieften die Schüler*Innen ihre Fähigkeit Experimente durchzuführen und auszuwerten. Der Projekttag endete um 15 Uhr mit Abschlusspräsentationen der Experimental-Gruppen über ihre Versuchsergebnisse. „Es ist zwar ein anstrengender, dafür aber umso spannenderer sehr lehrreicher Tag gewesen“, meldeten die Schüler*Innen zurück.