Ganztagsschulprogramm

Willkommen im Ganztagsschulprogramm der Altkönigschule!

Das Ganztagsschulprogramm ist ein kostenfreies Angebot der Schule und richtet sich speziell an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7. Unser Team umfasst eine ausgewogene Mischung aus unterschiedlichen Persönlichkeiten und organisiert sich in enger Kooperation mit den Lehrkräften und den Sozialpädagogen des Trainingsraum der AKS. So garantieren wir den Schulkindern eine Nachmittagsbetreuung in vertrauensvoller Umgebung.

Der Nachmittag beginnt mit einem gemeinsamen Mittagessen. Anschließend bietet wir eine Hausaufgabenbetreuung in kleinen Gruppen an. Neben verschiedenen Kreativ- und Spielangeboten rund um das Schuljahr, leiten wir zusätzlich Arbeitsgemeinschaften (AGs) unterschiedlicher Art an, wie z. B. eine Fußball- und Theater-AG.

Das Anmeldeformular für die AGs sowie die Vorstellung der AGs können Sie hier herunterladen.

Impro-Theater AG
Informatik für Anfänger
Informatik für Fortgeschrittene
Fußball AG
Zeichen AG
Beton gießen AG
Handwerken AG

Für die Schülerinnen und Schüler des Hauptschulzweigs der Jahrgangsstufen 7 und 8 findet darüber hinaus an mindestens 3 Tagen eine Hausaufgabenbetreuung mit unterstützender Förderung statt. Diese dient zum einen der Vertiefung des Unterrichtsstoffes, zum anderen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung.

Für die Jahrgangsstufe 9 des Hauptschulbereiches finden Prüfungsvorbereitungskurse an 3 Wochentagen, an den jeweiligen Stundenplan angepasst, statt. Diese konzentrieren sich zunächst auf die Präsentationsprüfung im November und nach der Präsentationsprüfung auf die Prüfungsfächer Deutsch, Mathematik und Englisch.

Für den Realschulzweig findet in den Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 ebenfalls eine Hausaufgabenbetreuung mit unterstützender Förderung statt. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und 10 können darüber hinaus einen zurzeit 2 Mal wöchentlich statt findenden Prüfungsvorbereitungskurs besuchen.

Sollten Sie Fragen zu unserem Ganztagsprogramm haben, können Sie diese gerne telefonisch oder per Email an uns richten. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 06173 9339 115 (7:30 – 13:00 Uhr) oder per E-Mail unter betreuung@aks.hochtaunuskreis.net.

Bei pädagogischen Fragen wenden Sie sich bitte an die Pädagogische Leitung des Ganztagsprogramms, Frau Birgit Kliem, unter der Telefonnummer 0152 31821954 .

Sie haben noch kein Anmeldeformular für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/2018? Dann laden sich hier das Anmeldeformular und das Merkblatt zum Ganztagsprogramm herunter.

Hier finden Sie auch das Anmeldeformular für das Förderprogramm der Altkönigschule.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer, den Sie sich ebenfalls hier herunterladen können.

Ganztagsteam der Altkönigschule