Aktuelle Information zur Unwetterwarnung

Nach Auskunft des Deutschen Wetterdienstes ist in ganz Hessen mit schweren Sturm- und Orkanböen zu rechnen, die ihren Höhepunkt in der zweiten Nachthälfte von Sonntag zu Montag haben werden und damit den morgendlichen Berufsverkehr spürbar beeinträchtigen werden. Ein weiterer Höhepunkt wird nach derzeitigen Prognosen des Deutschen Wetterdienstes im Laufe des Vormittages erwartet.

Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden dies selbst. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden. Die Eltern sollten sich daher ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden.

Bei der Entscheidung ist zu beachten, dass die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler oberste Priorität hat.

Die Schulleitung der Altkönigschule steht im Kontakt mit dem SEB und den umliegenden Schulen. Weiterhin verfolgen wir die aktuellen Wetterinformationen. Wir werden Sie umgehend informieren, wenn wir weitere Informationen besitzen.

Martin Peppler